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Vor kurzem habe ich euch hier schon mal mein Standard Rezept für Knuspermüslikugelnvorgestellt. Heute möchte ich euch zeigen, wie ihr das Rezept beliebig nach eurem Geschmack variieren könnt. Hierfür habe ich auch Sonderzutaten, wie Leinsamenmehl, durch gängige im Supermarkt erhältliche Lebensmittel ersetzt.
Knuspermüsli Kugeln
Zutaten für ca. 30 Stück
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: ca. 35 Minuten
Backofeneinstellung: Heißluft 140 °C, vorgeheizt
100 g Haferflocken, fein gemahlen
50 g gemahlene Nüsse
40 g Rohrohrzucker
20 g gemahlene Leinsamen
40 g Kokosöl
30 ml Milch oder Milchersatz
Prinzipiell läuft das Ganze so:
40 g feuchte Zutaten + 20 g trockene Zutaten zusätzlich zum Grundrezept (280 g)
Damit lassen sich beliebige Knuspermüsli Varianten herstellen. Denkbar wären auch Zutaten wir klein geschnittene Trockenfrüchte, Nussnugat Aufstrich, Ahornsirup, Kokosflocken, Superfood Pulver (z. Bsp. dieses hier mit Heidelbeer), Proteinpulver (wie dieses mit Schoko Geschmack), Lemoncurd oder Pfefferminzschokolade.
Schoko-Nuss 40 g Nussbutter (z. Bsp. Erdnuss) 20 g Schokolade, gehackt |
Sesam-Tahin 40 g Tahin 20 g Sesam |
Beere-Maca 40 g Beerenmus (z. Bsp. Marmelade) 20 g Chia |
Banane-Walnuss 40 g Banane 20 g Walnüsse, gehackt |
Meine nächste Entwicklung hinsichtlich der Knuspermüslikugeln soll eine Low Carb Version werden. Ich bin gespannt, ob das klappt. Die meisten Kuchen oder Brote auf Low Carb Basis werden sehr zäh und beim Kauen immer mehr.