Aktuell macht jeder sein Müsli selber. Knuspermüsli, Müsli ohne Zucker, Protein Müsli und wie sie alle heißen. Wenn man wirklich hipp ist, nennt man es Granola. Ich mache heute mit euch Knuspermüsli Kugeln. Ist doch auch mal was Neues.
Knuspermüsli Kugeln
Zutaten für ca. 30 Stück
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: ca. 40 Minuten
100 g Haferflocken, fein gemahlen
50 g gemahlene Mandeln
50 g Rohrohrzucker
15 g Leinsamenmehl oder geschrotete Leinsamen
40 g Kokosöl , geschmolzen
40-60 ml Milch, Hafermilch oder Nussmilch
20 g klein gehackte Schokolade
Zubereitung:
1. Alle Zutaten außer der Schokolade vermischen. Der Teig sollte reltiv fest aber formbar sein.
2. Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Meine Knuspermüslikugeln hatten ungefähr die Größe von Murmeln. Dies ist eine etwas langwierige Arbeit, aber es lohnt sich. Die Kugeln anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Den Backofen auf 140 °C Heißluft einschalten und die Kugeln etwa 40 Minuten backen bis sie knusprig sind. Zwischendurch die Kugeln auf dem Blech etwas durchschütteln und wenden.